ГлавнаяМирРоссия
 

В Каспийское море в районе Махачкалы сбросили более четырех тонн нефтепродуктов

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 17:20
0
16
В Каспийское море в районе Махачкалы сбросили более четырех тонн нефтепродуктов
Фото: АР
В воду попало более четырех тонн нефтепродуктов

Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по республике Дагестан выяснили, что вчера, 31 марта, в Каспийское море в районе Махачкалы было сброшено около 4,5 тонн нефтепродуктов.

Как сообщает РИА Новости, пробы морской воды были взяты в районе городского пляжа Махачкалы. "Анализ показал, что содержание растворенных нефтепродуктов в отобранных пробах составило 991,15 мг/л, что более чем в 14 тысяч раз превышает допустимую норму", - сообщил представитель Центра.

По его словам, на берегу ощущался устойчивый запах нефтепродуктов, а на поверхности воды можно было видеть радужную пленку от них. "Общий объем сброса растворенных нефтепродуктов оценивается примерно в 4,5 тонны. Центр продолжает вести мониторинг загрязнения прибрежных вод", - отметил собеседник агентства.

Кто осуществил сброс нефтепродуктов, а также какие будут предприняты меря для очищения воды, пока не сообщается.

Напомним, в конце апреля 2010 года в Мексиканском заливе у побережья американского штата Луизиана после взрыва затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Апрельское ЧП в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиянефтьДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях