ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат Ходорковского назвал сплетнями информацию СМИ об аресте его счетов в Ирландии

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 13:35
0
27
Адвокат Ходорковского назвал сплетнями информацию СМИ об аресте его счетов в Ирландии
Фото: АР
Представитель Ходорковского открестился от арестованных в Ирландии миллионах

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант назвал сплетней сообщение британской газеты Sunday Times об аресте в Ирландии десятков миллионов евро, якобы принадлежащих бывшему владельцу компании ЮКОС.

"Сплетни не комментирую", - сказал адвокат. В то же время он не опроверг наличие у Ходорковского счетов в зарубежных банках. Клювгант назвал эту информацию конфиденциальной, не подлежащей разглашению.

Напомним, британская пресса сообщила в воскресенье, 3 апреля, об аресте в Ирландии 65 миллионов евро на банковских счетах, бенефициаром которых является Ходорковский. Деньги собирались перевести на офшорный счет, но полиция заморозила счета. Помимо этого ирландская полиция проверяет и другие счета, на которых хранятся еще 36 миллионов евро.

По данным Sunday Times, размещать средства в ирландских банках Ходорковскому помогли фирмы, зарегистрированные в Международном центре финансовых услуг в Дублине.

Напомним, 27 декабря Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. По словам адвокатов, осужденные бизнесмены смогут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Западные политики и правозащитники назвали приговор, вынесенный экс-главе ЮКОС и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву политически мотивированным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияденьгиХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях