ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие не связывает арест россиянина в Трускавце с делом Листьева

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 17:08
0
15
Следствие не связывает арест россиянина в Трускавце с делом Листьева
Фото: fontanka.ru
Решается вопрос об экстрадиции Владыковского из Львова

Задержанный в Трускавце Львовской области гражданин РФ Василий Владыковский подозревается в России в мошенничестве, сообщает СК РФ. В правоохранительных органах не подтверждают причастность задержанного к убийству руководителя ОРТ Владислава Листьева, о чем написал в понедельник ряд СМИ.

"24 марта 2011 года во Львовской области Республики Украина задержан гражданин Российской Федерации Василий Владыковский, 1967 года рождения. По данным следствия, Владыковский организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью У Казанского на общую сумму более 122 миллионов рублей", - говорится в сообщении на сайте СК.

В отношении Владыковского следователем Главного следственного управления СК вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с 1 июня 2010 года он объявлен в международный розыск.

"В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Владыковского в Россию. Расследование дела продолжается", - отмечает СК.

В следственных органах Москвы не связывают задержание Владыковского с делом Листьева. "Во всяком случае, у нас таких данных нет", - сообщил источник.

"Мы разыскивали Владыковского по подозрению в совершении мошенничества", - сказал в свою очередь представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе львовской милиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть причастность задержанного к убийству Листьева.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что Владыковский якобы причастен к убийству 1 марта 1995 года в Москве Владислава Листьева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияЛьвовская областьпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях