ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Роскосмоса будет отправлен в отставку

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 07:27
0
8
Глава Роскосмоса будет отправлен в отставку
Фото: АР
Источники связывают отставку главы Роскосмоса с перенос старта Союза

Вице-премьер РФ Сергей Иванов подтвердил скорую отставку главы Роскосмоса Анатолия Перминова и сообщил, что это связано исключительно с возрастом главы ведомства.

Сроки возможной отставки Иванов не назвал. "Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков - 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля... Никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду (главы НАСА) Чарльза Болдена в Россию, с ним будет кому встретиться", - сказал вице-премьер, который находится с визитом в Вашингтоне.

Вопрос об уходе Перминова с должности главы Роскосмоса поднимался уже неоднократно. В частности, слухи о его отставке возникли после потери трех спутников Глонасс-М в декабре 2010 года и последовавшей за этим жесткой критики Сергея Иванова.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщали, что перенос по техническим причинам юбилейного запуска корабля Союз ТМА-21 на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных лиц, стала "последней каплей на весах терпения руководства страны".

В то же время Иванов, говоря о задержке запуска Союза ТМА-21, напомнил о том, что практически каждый старт американских шаттлов переносится по разным причинам, и в переносе времени старта российского корабля нет ничего экстраординарного. "Вы видите в этом новость? Я лично ее не вижу", - сказал вице-премьер, намекая на повышенный интерес СМИ к этому старту и увязку задержки с отставкой Перминова.

Ранее различные источники называли вероятными кандидатами на пост главы космического ведомства РФ начальника вооружений Минобороны РФ Олега Фролова, статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального космического агентства Анатолия Давыдова, а также главу холдинга Российские космические системы Юрия Урличича.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоскосмосотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях