ГлавнаяМирРоссия
 

Россия передала Польше новые материалы по катастрофе самолета Качиньского

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 11:20
0
14
Россия передала Польше новые материалы по катастрофе самолета Качиньского
Фото: АР
Польша получила от России новые материалы о катастрофе под Смоленском

Россия в среду, 6 апреля, передала польской стороне 14 томов копий материала уголовного дела об авиакатастрофе под Смоленском.

Документы были переданы в рамках исполнения Генпрокуратурой России запроса польской стороны об оказании правовой помощи.

В переданных копиях материалов дела содержатся допросы свидетелей, копия осмотра места происшествия, в том числе с участием польских археологов, который проводился по просьбе польской стороны.

Также в материалах есть протоколы дополнительного допроса диспетчеров, проводившегося с участием польских коллег, диск копий записи разговоров с бортового самописца и ряд других материалов дела.

Россия также направила пять запросов по правовой помощи в Польшу. На сегодняшний день в Москву уже поступило девять томов материалов из Варшавы.

Ранее главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский сообщил, что следствие по делу о крушении Ту-154 под Смоленском продлено до 10 октября 2011 года.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, однако ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях