ГлавнаяМирРоссия
 

Новая форма российских полицейских будет темно-синего цвета

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 15:13
0
457
Новая форма российских полицейских будет темно-синего цвета
Фото: АР
В России ведется разработка концепции новой формы для МВД

Новая форма для российских полицейских будет темно-синего цвета, а для сотрудников юстиции - серо-голубого.

Как сообщается на сайте МВД России, погоны после введения новой формы останутся. Сейчас ведется разработка концепции новой формы, которая будет готова к 2012 году. Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен.

В пояснительной записке говорится, что "разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел РФ".

В проекте прописано, какой должна быть зимняя, летняя и демисезонная форма полицейского. Установлен перечень предметов одежды для женщин и мужчин, служащих в органах внутренних дел.

Также прописано количество предметов одежды и обуви, которые положено выдать сотруднику, и срок их использования. Определена и форма для курсантов и слушателей образовательных учреждений профессионального образования.

В документе также определены регионы с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества.

Ранее источник в МВД сообщал РИА Новости, что у полицейских также появятся бейджи, где помимо фотографии сотрудника, будет написано его имя, звание и должность.

Напомним, 1 марта в России вступил в силу закон О полиции.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявлял, что в рамках реформы денежное довольствие лейтенанта полиции будет установлено на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц (чуть больше тысячи долларов США). В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев, комментируя закон, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияполицияформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях