ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин попросил НАТО посодействовать в освобождении российских журналистов в Ливии

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 17:04
0
15
Рогозин попросил НАТО посодействовать в освобождении российских журналистов в Ливии
Фото: Reuters
Рогозин просит НАТО о помощи

Сегодня, 8 апреля, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин попросил Североатлантический альянс оказать содействие в освобождении российских журналистов в Ливии.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о специальных корреспондентах газеты Комсомольская правда Дмитрие Стешине и Александре Коце, а также съемочной группе телеканала НТВ, которые сегодня были задержаны возле ливийского города Адждабия.

По спутниковой связи они успели передать, что представители оппозиции взяли их везут в неизвестном направлении. Позже стало ясно, что журналистов для выяснения обстоятельств везут в сторону Бенгази.

"Мы без промедления начали действовать путем обращения в главный военный штаб НАТО в Монсе и к руководству альянса за возможным содействием", - сообщил Рогозин РИА Новости.

По его словам, хотя НАТО не присутствует в зоне, контролируемой повстанцами, "всем хорошо понятно, что с ними у натовцев есть довольно отлаженные контакты, поскольку представителей повстанцев приглашают на различного рода конференции, в том числе на недавнюю конференцию коалиции в Лондоне".

Кроме того, сообщил Рогозин, отдельные страны-члены НАТО имеют консульства на территории, контролируемой повстанцами, в частности в Бенгази.

"Я надеюсь, что задействование возможностей НАТО не помешает, а, наоборот, поможет в деле скорейшего освобождения российских журналистов, незаконно удерживаемых повстанцами", - сказал постпред.

Напомним, в конце марта были освобождены четверо журналистов газеты New York Times, задержанные сторонниками Муаммара Каддафи. По словам журналистов, в ливийском плену они подвергались избиениям и издевательствам. Кроме того власти Ливии освободили арестованного корреспондента британской газеты Guardian Гаита Абдул-Ахада, известного своими репортажами из горячих точек планеты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях