ГлавнаяМирРоссия
 

Смоленские власти: Мы передадим скандальную мемориальную доску в музей

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 13:43
0
12
Смоленские власти: Мы передадим скандальную мемориальную доску в музей
Фото: Reuters
Новая доска, установленная накануне годовщины трагедии

Мемориальная доска на месте крушения польского ТУ-154 под Смоленском, которая была поставлена поляками, будет передана в музей.

Доска станет экспонатом в Катынском мемориале в 20 километрах от Смоленска. Об этом журналистам рассказал губернатор области Сергей Антуфьев.

"Смена таблички на Мемориальном камне - это прерогатива городских властей. Все, что касается авиакатастрофы, осталось, однако две трагедии - расстрел польских офицеров и падение президентского самолета, - не имеют ничего общего друг с другом",- отметил он.

Как сообщалось, недавно мемориальная табличка была заменена, из текста убрали упоминание о "советском геноциде в Катынском лесу".

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков заявил, что областные власти приняли решение заменить памятную доску, установленную польской стороной на месте катастрофы самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, поскольку надпись на ней не была согласована с областной администраций и органами городского самоуправления.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшаскандалЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях