ГлавнаяМирРоссия
 

Более 10 человек задержаны в Москве при попытке пройти к приемной президента

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 16:33
0
14
Более 10 человек задержаны в Москве при попытке пройти к приемной президента
Фото: Reuters
В Москве прошел очередной День нева

Более десяти человек были задержаны сегодня, 10 апреля, в ходе очередной акции День Гнева, когда ее участники после санкционированного митинга на Театральной площади попытались пройти шествием к приемной президента России.

Согласно данными РИА Новости, задержаны были семь человек. "В санкционированной акции у памятника Карлу Марксу приняли участие 250 человек, также освещением мероприятия занимались 50 представителей СМИ", - сообщил РИА Новости заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Сергей Гуляев.

Он добавил, что за различные правонарушения сотрудники правоохранительных органов задержали семь человек, координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова.

Как передает корреспондент РИА Новости, после завершения разрешенного митинга на Площади Революции некоторые участники акции попытались пройти через милицейское оцепление и устроить несанкционированное шествие.

По информации Эха Москвы, в сегодняшнем Дне Гнева приняли участие несколько сот человек, которых объединяет недовольство существующей в стране властью. Среди них  и представители различных коммунистических организаций, и сторонники либерально-демократических движений, и экологи, и обманутые дольщики и пенсионеры. Они требовали серьезных политических и социальных реформ, а также смены власти.

Эти требования вошли в обращение, которое после окончания митинга его участники должны были традиционно передать в администрацию президента. Перед началом шествия Лидер Левого фронта Сергей Удальцов попросил людей свернуть флаги и спокойно направиться в сторону Лубянки. Это, по его словам, должно было позволить избежать задержаний.

Однако на выходе с площади Удальцова первым же выхватили из толпы и унесли в милицейский автобус. Тем не менее, возмущенные люди продолжили двигаться в сторону метро. Когда полиция снова вмешалась и попыталась их остановить, люди начали скандировать протестные лозунги – началось настоящее шествие.

Однако тут же, через пару сотен метров, у входа на Красную площадь дорогу перегородил полицейский кордон, дело дошло даже до личных стычек между блюстителями правопорядка и гражданами. 

Несколько человек были задержаны, остальных вытолкнули через подземный переход, причем толкучку попали случайные прохожие, отмечает Эхо.

Часть активистов все же отправилась на Лубянку на метро. Однако приемная президента была на осадном положении. Тротуары были перекрыты полицией, вдоль улицы стояли тяжелые грузовики и автобусы. В результате акция закончилась у ОВД Китай-город. Активисты пришли к отделению, чтобы поддержать задержанных, несмотря на опасения оказаться в их числе.

Как сообщает Интерфакс, Сергея Удальцова обвиняют в сопротивлении законным требованиям сотрудника полиции. Ему грозит до 14 суток ареста.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях