ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ: 30% кандидатов в полицейские пытаются обмануть детектор лжи

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 01:19
0
20
МВД РФ: 30% кандидатов в полицейские пытаются обмануть детектор лжи
Фото: AP
Нургалиев обеспокоен честностью полицейских

30 процентов претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию", - рассказал Нургалиев.

По его словам, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом.

"На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что активность применения полиграфа возрастает. "Так, в прошлом году в целом по стране было проведено около 6 тысяч специальных психофизиологических исследований с его использованием, что почти на четверть больше, чем годом ранее", - сообщил министр.

В течение года число сотрудников российской полиции сократится на 20%, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций. 21 марта президент уволил шесть милицейских генералов. Кроме того, Медведев специальным указом уволил из органов внутренних дел семь генералов и одного полковника. Напомним, 1 марта в России вступил в силу закон О полиции.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявлял, что в рамках реформы денежное довольствие лейтенанта полиции будет установлено на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц (чуть больше тысячи долларов США). В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев, комментируя закон, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияобманминистрполици
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях