ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД РФ пообещал, что среди российских полицейских не будет людей с уголовным прошлым

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 06:56
0
12
Глава МВД РФ пообещал, что среди российских полицейских не будет людей с уголовным прошлым
Фото: АР
В России бывшие уголовники не смогут стать полицейскими

Среди российских полицейских больше не будет людей с судимостью, не имеющих право на реабилитацию.

Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Коренным образом обновлена правовая база, регламентирующая нашу деятельность, в том числе и в области кадровой политики", - сказал министр.

По словам Нургалиева, 30 процентов претендентов на службу в полиции стараются скрыть негативную информацию о себе при прохождении испытания на детекторе лжи.

В настоящее время в России в рамках полицейской реформы формируется новый состав МВД. Все сотрудники выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских. В течение года число сотрудников российской полиции сократится на 20%, а сама структура избавится от многих несвойственных ей функций.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявлял, что в рамках реформы денежное довольствие лейтенанта полиции будет установлено на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц (чуть больше тысячи долларов США). В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев, комментируя закон, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

ТЕГИ: РоссияУголовные преступленияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях