ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией в Минске и предложил помощь

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 20:35
0
9
Медведев выразил соболезнования в связи с трагедией в Минске и предложил помощь
Фото: АР
Медведев позвонил Лукашенко, чтобы предложить помощь

Сегодня, 11 апреля, президент России Дмитрий Медведев позвонил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко и выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в минском метро.

Как сообщает РИА Новости, глава Кремля отметил, что в России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды.

"Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие", - сказано в сообщении пресс-секретаря главы российского государства Натальи Тимаковой.

Медведев сообщил, что Россия готова оказать все необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках.

Кроме того, президент РФ предложил Лукашенко "помощь в проведении расследования и поиске организаторов и исполнителей теракта".

"Глава государства высказался за то, чтобы активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании этого преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков. Соответствующее поручение Медведев уже дал главе ФСБ Александру Бортникову", - отметила пресс-секретарь президента.

"Медведев подчеркнул, что кто бы ни был организатором этого теракта и какие бы цели он ни преследовал, это тягчайшее преступление, которое привело к гибели ни в чем не повинных людей", - сказала она.

Президент Беларуси выразил признательность за проявленную Россией солидарность и поддержку в первые же часы после трагедии в Минске, сообщила пресс-служба Кремля.

***

Взрыв на станции минского метро Октябрьская прогремел сегодня вечером. ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы. По данным министерства внутренних дел Беларуси, жертвами сегодняшнего взрыва в минском метро стали семь человек, еще 50 получили ранения.

Основной версией взрыва в минском метро правоохранительные органы Беларуси считают теракт, сообщило агентство Интерфакс-Запад со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьМедведевЛукашенковзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях