ГлавнаяМирРоссия
 

Не получивший повестки россиянин подал в суд на военкомат

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 15:27
0
46
Не получивший повестки россиянин подал в суд на военкомат
Фото: Korrespondent.net
У военкомата могут отсудить 100 тысяч рублей

Российский правозащитник Кирилл Форманчук намерен отсудить у военного комиссариата Чкаловского района Екатеринбурга 100 тысяч рублей за то, что его не призвали в армию.

Как сообщает РИА Новости, Форманчук состоял на учете в военном комиссариате Чкаловского района. В мае 2003 года медики признали его годным к прохождению военной службы, но после этого правозащитнику не пришла повестка.

Человек может обратиться в суд, когда нарушены его права... Тут конкретно: право нарушено, меня не призвали в армию, я восстановить его никогда не смогу. А я хочу" - Форманчук

Форманчук сообщил, что в августе ему исполнилось 27 лет (после достижения этого возраста россияне не могут быть призваны в армию). При этом он заявил, что не подавал иск в суд на военкомат раньше, потому что "до последнего ждал, что они (военкомат) надлежащим образом исполнят свои обязанности".

"Человек может обратиться в суд, когда нарушены его права... Тут конкретно: право нарушено, меня не призвали в армию, я восстановить его никогда не смогу. А я хочу", - сказал правозащитник.

Напомним, в январе Интерфакс сообщал, что Генеральный штаб Вооруженных сил России не смог выполнить план по осеннему призыву солдат в 2010 году для Внутренних войск.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях