ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье теща заявила на зятя, уклонявшегося от армии

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 17:10
0
48
В Подмосковье теща заявила на зятя, уклонявшегося от армии
Фото: Reuters
Теща заявила на зятя, уклонявшегося от армии

Жительница Московской области завила в военный комиссариат на своего зятя, который уклонялся от службы в армии, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, женщина позвонила в военкомат и попросила призвать в армию нигде не прописанного человека, на что ей ответили, этим должен заниматься военкомат по месту фактического жительства гражданина. "Он же где-то живет, там он и прописан. Местный комиссариат и должен этим вопросом заниматься", - ответил женщине военный комиссар Московской области Александр Фомин.

"Нет, он нигде не прописан. Он живет с нами, прописываться не хочет, в армию идти не хочет и ничем не занимается. Надо чтобы его призвали", - попросила звонившая.

После этого военком поинтересовался, кем приходится женщине мужчина, о котором она говорит, женщина ответила, что зятем.

"В таком случае, - сказал Фомин, - зятя необходимо сначала прописать, а потом уже обсуждать возможность его призыва в армию. Без этого у военного комиссариата нет оснований для призыва".

В одном из военкоматов, куда позвонил корреспондент Интерфакса, на условиях анонимности сообщили, что данный случай не единичный, и что не только тещи, но и родители, порой, выдают своих уклоняющихся от службы детей.

Напомним, как ранее сообщал замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, около 200 тысяч граждан страны, подлежащих призыву на военную службу в этот или в предыдущие годы, скрываются.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармиявоенкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях