ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл сообщил, что обеспокоен количеством развлекательных телепередач

Корреспондент.net, 17 апреля 2011, 21:39
0
12
Патриарх Кирилл сообщил, что обеспокоен количеством развлекательных телепередач
Фото: АР
Патриарх Кирилл обеспокоен ростом числа развлекательных телепередач

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не может понять причин засилья увеселительных программ на российском телевидении.

Об этом он сообщил после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.

"Ну, когда такой процент этих передач был посвящен веселью! Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. Эта потребность в веселье свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах", - сказал патриарх.

По мнению предстоятеля Церкви, человек, у которого есть "внутренняя радость", не нуждается постоянно во "внешнем веселье".

"Эти слова не следует понимать в том смысле, что никакого человеческого веселья вообще не нужно. Оно ведь было всегда - и праздники, как светские, так и церковные, и добрые дружеские застолья... Но если человек постоянно нуждается в том, чтобы подключать себя к внешним источникам, передающим некие поводы к веселью, то это свидетельствует о духовной пустоте и внутренней скорби и страданиях", - считает патриарх.

Патриарх Кирилл: Эта потребность в веселье свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах.
Он напомнил, что во время сегодняшней службы, посвященной воспоминанию о входе Господнем в Иерусалим, произносят слова апостола Павла: "радуйтесь; и всегда радуйтесь". Однако речь идет, по словам патриарха Кирилла, не о такой радости, какая была в древности у жителей Иерусалима, встречавших Христа, и не о той, которой радуются современные люди, "припав к экранам телевизоров".
Патриарх Кирилл: Эти слова не следует понимать в том смысле, что никакого человеческого веселья вообще не нужно.

Источником "подлинного веселья, переходящего в жизнь вечную", продолжил патриарх, является Христос, и "если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь приходит радость как величайшая ценность, как показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни человека".

Ранее, 3 декабря 2010 года, патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать специальное высоконравственное кабельное телевидение для заключенных, что позволит им подготовиться к выходу на свободу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияпраздникителевидениепатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях