ГлавнаяМирРоссия
 

Дело в отношении Семена Могилевича прекращено

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 08:56
0
76
Дело в отношении Семена Могилевича прекращено
Фото: Reuters
Следствие не нашло в действиях Могилевича состава преступления

Следствие прекратило уголовное преследование бывшего владельца компании Арбат Престиж Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич).

Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Некрасова Александра Добровинского.

По его словам, дело прекращено за отсутствием состава преступления. При этом защитник отметил, что в планах его доверителя в настоящее время нет требований реабилитации: "Владимир Ильич потерял 1,5 миллиарда долларов. Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть".

Следствие считало, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие в действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей. Фигуранты дела отрицали вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить Арбат Престиж.

Холдинг Арбат Престиж был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование.

Напомним, Шнайдер и Некрасов были арестованы в конце января 2008 года. Им были предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Как сообщалось, в секретных файлах Госдепартамента США, ранее опубликованных Wikileaks, говорится, что Семен Могилевич руководил продажей газа в Украину через RosUkrEnergo. Один из владельцев компании Дмитрий Фирташ после публикации заявил, что он никогда не скрывал факт знакомства с господином Могилевичем, но никогда не вступал в деловое или коммерческое партнерство с ним.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякриминалМогилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях