ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы заявили об уничтожении лидера боевиков Дагестана

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 11:02
0
16
Российские спецслужбы заявили об уничтожении лидера боевиков Дагестана
Фото: АР
Российские спецслужбы уничтожили ученика Хаттаба

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России в понедельник, 18 апреля, сообщил об уничтожении в Дагестане лидера боевиков Исрапила Валиджанова, также известного как Амирхасан.

"Сотрудниками спецслужб совместно с правоохранительными органами нейтрализовано четверо активных участников бандитского подполья, в том числе главарь дагестанских бандитов Исрапил Валиджанов (кличка - Амирхасан)", - говорится в сообщении НАК.

Ликвидации предшествовала заранее спланированная операция ФСБ. Из окружения боевика была получена информация о его скором появлении, была подготовлена засада, в результате Валиджанов и еще трое боевиков были ликвидированы, отмечают в комитете.

По данным спецслужб, в октябре 2010 года Доку Умаров назначил Валиджанова "первым лицом в бандитской иерархии Дагестана".

Как сообщает НАК, Валиджанов в 1998 году прошел боевую подготовку в учебном центре Хаттаба в селении Сержен-юрт Шалинского района Чечни, а с 1999 года принимал активное участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований против федеральных сил на территории Чечни.

После возвращения в Дагестан в 2003 году исполнял роль подрывника. По данным НАК, являлся организатором десятков преступлений террористической направленности, в результате которых погибли мирные граждане, представители органов исполнительной власти, священники, сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в понедельник, 28 марта, в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. НАК заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков.

Участники операции не исключили гибели главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умарова. Позже президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что, возможно, Умарову удалось выжить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияспецслужбыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях