ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев нашел в Яндексе способ приготовления наркотиков

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 13:20
0
103
Медведев нашел в Яндексе способ приготовления наркотиков
Фото: АР
Медведев нашел на Яндексе способ приготовления наркотиков

Президент России Дмитрий Медведев во время заседания президиума Госсовета, посвященного проблеме распространения наркотиков среди молодежи, нашел в поисковой системе способ приготовления наркотика дезоморфина.

"Я набрал в поисковой системе Яндекс слово дезоморфин. Первое, что выскакивает в поисковой строке - дезоморфин, способ изготовления. Что это означает? Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин, а как его использовать. Дальше - рецепт приготовления, дезоморфин - как приготовить", - сказал Медведев.

Медведев призвал закрыть сайты, в которых содержится информация, способствующая распространению употребления наркотиков.

"Я всегда выступал и выступаю за свободу интернета. В случаях, когда речь идет о явном нарушении закона, у провайдера есть все возможности для того, чтобы прекращать деятельность этих сайтов. Он скажет - ну и черт с ним, он прекратит, а там на зеркальном сайте еще появится - это отговорки для ленивых. Надо закрывать. Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но нужно действовать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться", - заявил президент.

Он также подчеркнул, что поиск того или иного контента не является преступлением и правонарушением. "Но содержание соответствующей информации в сайтах уже образует определенный состав преступления или правонарушения", - сказал Медведев.

Напомним, сегодня во время заседания президиума Госсовета Президент РФ Дмитрий Медведев призвал закрыть развлекательные учреждения, где систематически употребляют наркотики. А также заявил, что все наркозависимые должны проходить курс принудительного лечения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМедведевЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях