ГлавнаяМирРоссия
 

В России подозреваемым и обвиняемым разрешили заказывать пиццу в СИЗО

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 03:03
0
14
В России подозреваемым и обвиняемым разрешили заказывать пиццу в СИЗО
Фото: АР
Среди прочих услуг, доступных подозреваемым и обвиняемым, называют стрижку и укладку волос

В соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО, опубликованными на сайте ФСИН, администрация изолятора "при наличии соответствующих условий" обеспечивает доставку блюд для подозреваемых и обвиняемых из пунктов общественного питания.

Среди прочих платных бытовых и медико-санитарных услуг, доступных подозреваемым и обвиняемым, указаны ремонт обуви, модельная стрижка, укладка волос на голове, услуги нотариуса, снятие копий с документов, а также некоторые медицинские услуги.

Правила устанавливают, что сотрудникам СИЗО следует обращаться к подопечным на "вы", называть их "гражданин" или "гражданка" и далее по фамилии либо "подозреваемый", "обвиняемый" или "осужденный" соответственно. В свою очередь, контингент изолятора также обязан обращаться к сотрудникам СИЗО на "вы" и называть их "гражданин" или "гражданка".

Другая норма, закрепленная в новой редакции правил, - возможность непрерывного сна в течение не менее восьми часов. В примерном распорядке дня предлагается отводить на это время с 22:00 до 6:00, однако в каждом СИЗО этот период может меняться в зависимости от наполняемости, местных условий, продолжительности светового дня, времени года "и других обстоятельств".

Администрация СИЗО должна принимать жалобы, заявления и предложения от подозреваемых и обвиняемых как в письменной, так и в устной форме. Ответы на устные заявления объявляются в течение суток, а на письменные жалобы в адрес администрации - в течение десяти суток.

Правила запрещают проносить и использовать в СИЗО во время свиданий технические средства связи, компьютеры, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительную аппаратуру. Соответствующие поправки Госдума приняла летом 2010 года.

Устанавливается, что свидания подозреваемого или обвиняемого с адвокатом должны проходить наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности. При этом сотруднику СИЗО разрешено видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать их.

Свидания с родственниками, напротив, проводятся под контролем сотрудников СИЗО и через перегородку, а переговоры могут прослушиваться.

Напомним, 24 марта, в московском СИЗО N2 (Бутырка) прошла церемония открытия синагоги.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях