ГлавнаяМирРоссия
 

Путин пообещал, что экономика РФ полностью выйдет из кризиса к началу 2012 года

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 10:33
0
10
Путин пообещал, что экономика РФ полностью выйдет из кризиса к началу 2012 года
Фото: АР
Россия в кризис сумела избежать ослабления, считает Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 20 апреля, представляя в Госдуме отчет о результатах работы правительства за 2010 год, заявил, что экономика России выйдет из кризиса и полностью компенсирует потери досрочно - к началу 2012 года.

"Начиная с июля 2009 года у нас возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП России увеличился на 4% - самый высокий показатель среди стран большой "восьмерки". Прогноз на текущий год - рост порядка 4,2%", - сказал глава российского правительства, добавив, что рост ВВП в первом квартале текущего года составил 4,4%.

По словам Путина, это значит, что к началу 2012 года "российская экономика в полном объеме компенсирует потери, вызванные кризисным спадом". "Ранее звучали прогнозы, что экономика восстановится к 2013, 2014 году. Мы сделаем это значительно раньше. И за этим утверждением стоят не благие пожелания, а четкие, обоснованные расчеты", - заявил премьер-министр РФ.

Путин также считает, что Россия в кризис сумела избежать ослабления: "Считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных рисков, причем вполне реальных, способных привести к ослаблению страны, ее экономического и человеческого потенциала, к критическому снижению социальных стандартов".

Он напомнил, что в 2008 году мировой кризис начинался как финансовый, затем проблемы на фондовых и банковских площадках привели к структурному сбою в глобальной экономике, в ряде стран последовала разбалансировка государственных финансов.

"Буквально две недели назад Португалия была вынуждена запросить у ЕС экстренную финансовую помощь. Ранее с аналогичной просьбой обращалась Греция. Большие трудности сохраняются у Исландии. Некоторые наши соседи по Европе - пришли к необходимости повышать пенсионный возраст или "замораживать" пенсии", - отметил Путин.

Глава правительства указал, что кризис преподал всем урок о том, что экономическая и государственная немощь ведет к угрозе суверенитету. Кроме того, по словам Путина, кризис вызвал дестабилизацию целых регионов мира, и последствия этого непредсказуемы.

Напомним, по данным социологов, все больше россиян недовольны развитием ситуации в стране и все меньше - верят в способность правительства Владимира Путина изменить ход вещей к лучшему. В феврале впервые за год число уверенных в том, что "страна движется по неправильному пути" сравнялось с некогда многочисленной группой оптимистов - теперь их по 42 процента.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях