ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия удвоит производство ударных ракетных комплексов

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 11:33
0
19
Путин: Россия удвоит производство ударных ракетных комплексов
Фото: АР
Путин выделит беспрецедентную сумму на развитие ВМФ РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 20 апреля, заявил, что Россия с 2013 года удвоит производство ракетных ударных комплексов.

"В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое. Такие системы, как Ярс, Булава, Искандер-М. Уже с 2013 года производство ракетных ударных комплексов должно практически удвоиться", - сказал глава правительства, выступая в Госдуме.

Он также отметил, что одним из приоритетов развития российских Вооруженных сил на ближайшее время является обновление Военно-воздушных сил (ВВС) и систем противовоздушной обороны.

По словам Путина, на модернизацию Военно-морского флота РФ будет выделена беспрецедентная сумма в 5 трлн рублей: "Впервые в истории современной России масштабные ассигнования - порядка 5 трлн рублей - выделяются на обновление и развитие Военно-морского флота".

Премьер подчеркнул, что средства оборонного бюджета РФ не должны уходить за рубеж: "Между тем, отдельные технологии, образцы, наверное, можно закупать за рубежом, даже нужно. Но мы должны понимать, что перспективную технику последнего поколения никто нам не продаст. Да и мы сами выставляем на мировой рынок вооружений далеко не все, чем мы располагаем".

Представляя отчет о результатах работы правительства, Путин указал, что Россия должна быть самостоятельной и сильной, чтобы избежать грубого диктата и вмешательства извне.

"Будем откровенны - в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону тебе двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своей собственной страны. Такие с виду вполне доброжелательные, ненавязчивые советы, за которыми на самом деле стоит грубый диктат и вмешательство во внутренние дела независимого государства", - сказал премьер, отметив, что "надо быть самостоятельными и сильными".

Напомним, ранее Путин заявил, что до 2020 года его страна потратит на модернизацию и перевооружение армии 20 трлн рублей ($646 млрд).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПутинБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях