ГлавнаяМирРоссия
 

Представителя миграционной службы РФ, поднявшего вопрос выживания белой расы, уволили

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 17:34
0
21
Представителя миграционной службы РФ, поднявшего вопрос выживания белой расы, уволили
Фото: Кадр из интервью Полторанина русской службе Би-би-си
Полторанина уволили вскоре после его заявления о белой расе

Сегодня, 20 апреля, в федеральной миграционной службе заявили, что пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин уволен с занимаемой должности.

Как сообщает РИА Новости, причина такого кадрового решения пока не сообщается.

Ранее в среду ряд СМИ распространили слова Полторанина по вопросам миграции, в частности по расовой принадлежности мигрантов, сказанные им в интервью русской службе BBC.

"На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин, чем вызвал широкий резонанс в интернете.

В интервью он отметил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин: "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

Би-би-си обратилось за комментариями к ФМС в связи с ситуацией в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. Люди, попросившие у России политического убежища, живут в крайне тяжелых условиях и сталкиваются с грубостью и равнодушием персонала.

Полторанин подробно разъяснил позицию его ведомства по этому поводу. По его словам, большинство мигрантов рассматривают Россию лишь как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество.

Он также заявил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам. Тем не менее, он заверил, что лагерь в скором времени перенесут ближе к центрам цивилизации, и что на новом месте условия для обитателей будут гораздо лучше.

Заявление о судьбах белой расы прозвучало в ответе на последний вопрос, носивший чисто технический характер. Корреспондент поинтересовался, не осталось ли чего-то важного, что г-н Полторанин хотел бы сообщить аудитории Би-би-си, и что не было затронуто в интервью.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур. Слова главы Кремля стали ответом на заявление ряда европейских лидеров о провале политику мультикультурализма, которая была направлена на сохранение и развитие культурных и религиозных различий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИммиграцияувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях