ГлавнаяМирРоссия
 

Российская ракета-мишень, отклонившись от маршрута, упала на границе с Казахстаном

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 10:04
0
20
Российская ракета-мишень, отклонившись от маршрута, упала на границе с Казахстаном
Фото: АР
Отклонившаяся ракета не привела к жертвам и разрушениям

В ходе учений российских сил ПВО, которые прошли в среду, 20 апреля, на полигоне Ашулук в Астраханской области, беспилотная мишень Рейс отклонилась от маршрута и приземлилась в районе границы с Казахстаном.

Как сообщил начальник 185-го центра боевого применения ВВС генерал-майор Владимир Градусов, мишень, имитирующая тактическую крылатую ракету на малой высоте, не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном.

На место падения мишени выехали представители Минобороны РФ.

Ранее начальник зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов заявлял, что ВВС России на учениях в среду успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали баллистические ракеты, тактически баллистические ракеты и оперативно-тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах.

В Минобороны РФ пояснили, что Попов говорил о мишенях для системы ПВО, а отклонившаяся мишень предназначалась для учений авиации. Минобороны России не уточнило, где она упала - на российской или казахстанской территории.

Власти Казахстана уже заявили, что на территории Казахстана, под поселком Байлкудук Атырауской области, упала неразорвавшаяся ракета. Жертв и пострадавших нет. Казахстанская сторона до конца четверга определится, будет ли выставлять претензии российской стороне.

Напомним, в сентябре вооруженные силы России и Беларуси проведут учения с участием 12 тысяч военнослужащих.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях