ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский призвал убрать все захоронения у Кремлевской стены

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 09:44
0
59
Жириновский призвал убрать все захоронения у Кремлевской стены
Фото: АР
Жириновский назвал захоронения у Кремлевской стены кладбищем в центре города

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день рождения Владимира Ульянова (Ленина), выступая на заседании Госдумы в пятницу, 22 апреля, предложил похоронить тело Ленина и убрать все захоронения у Кремлевской стены на Красной площади.

"Я бы запретил бы вход на Красную площадь (для возложения цветов Ленину), убрал бы все трупы с Красной площади, не только Ленина. Это площадь для праздника, а это кладбище в центре", - сказал Жириновский.

По его мнению, Ленин является виновником тех проблем, которые есть у России в настоящее время: "Мы сегодня еще не можем очухаться от последствий той самой страшной революции. Сегодняшнее положение в самой России напрямую связано с ленинской национальной политикой".

Накануне коммунисты заявили о намерении в 141-ю годовщину со дня рождения Ленина возложить цветы к Мавзолею.

Дискуссия о захоронении его тела, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции.

В этом году сайт Единой России опубликовал заявление депутата Госдумы РФ Владимира Мединского о необходимости убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить тело Владимира Ленина. По его словам, вождь мирового пролетариата "является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость".

Вскоре в Управлении делами президента РФ заявили, что в ближайшей перспективе выносить тело Ленина из Мавзолея и переносить захоронения у Кремлевской стены не будут.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЖириновскийЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях