ГлавнаяМирРоссия
 

По делу о похищении сына Касперского арестованы три человека

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 18:39
0
12
По делу о похищении сына Касперского арестованы три человека
Фото: Вести.ru
Один из похитителей сына Касперского признал свою вину

Пресненский суд Москвы во вторник, 26 апреля, санкционировал арест супругов Людмилу и Николая Савельевых, а также их сына по подозрению в причастности к похищению сына бизнесмена Евгения Касперского.

Сын гендиректора компании Лаборатория Касперского 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, 24 апреля был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье.

По данным следствия, Николай Савельев, 1949 года рождения, вместе с соучастниками похитил Ивана Касперского, когда тот выходил из метро Строгино, и насильно усадил в автомобиль. Далее, по версии следствия, Савельев отвез похищенного на свой участок в садовом товариществе Роща (Сергиево-Посадский район Подмосковья). Там Иван Касперский и удерживался до дня, когда его освободили силовики.

Как передают Вести, Николай Савельев заявил, что признает свою вину. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он решился на преступление из-за просроченных кредитов. Он пошел на это, чтобы "поправить здоровье".

Евгений Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes. Его сын учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияарестпохищениеКасперский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях