ГлавнаяМирРоссия
 

Названы причины крушения Ан-148 в Белгородской области

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 19:55
0
26
Названы причины крушения Ан-148 в Белгородской области
Фото: АР
Причиной крушения Ан-148 стало превышение максимальной расчетной скорости

Причиной крушения самолета Ан-148 производства воронежского авиазавода в Белгородской области стало превышение скорости при отработке режима экстренного снижения.

К таким выводам пришла комиссия Минпромторга РФ, расследовавшая причины происшествия, передает РИА Новости.

"Причиной происшествия стал непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета на скорость полета, превышающую на 110 километров в час максимальную индикаторную скорость при эксплуатации самолета (выше предельной расчетной скорости)", - говорится в акте комиссии.

Это привело к деформации самолета, появлению низкочастотных колебаний, а также увеличению перегрузок, из-за чего самолет развалился в воздухе.

Напомним, транспортный Ан-148 разбился 5 марта в деревне Гарбузово Алексеевского района Белгородской области РФ во время тренировочного полета, который он совершал в паре с другим Ан-148. Обе машины готовились к передаче ВВС Мьянмы по контракту между правительством этого государства и российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Машина была модифицирована для военно-транспортных целей.

В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившиеся на борту: летчики-испытатели ВАСО Юрий Зубрицкий и Владимир Ясько, инженеры Александр Королев и Анатолий Самошкин, а также два пилота ВВС Мьянмы - Тейн Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Ранее сообщалось, что российские следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях