ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошла первая ночная тренировка военного парада

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 22:10
0
213
В Москве прошла первая ночная тренировка военного парада
Фото: Вести
На Красной площади прошла тренировка военного парада

Участники военного парада в Москве в честь 66-й годовщины Великой Победы во вторник провели первую из двух запланированных ночных тренировок на Красной площади.

В ней приняли участие около 20 тысяч солдат и офицеров частей и соединений.

Среди них - военнослужащие ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД России. Музыкальное сопровождение пеших колонн обеспечил Сводный военный оркестр, состоявший из 1500 музыкантов.

Как сообщил официальный представитель Сухопутных войск РФ подполковник Сергей Власов, по главной площади страны проследовали парадные расчеты пешей и механизированных колонн. После прохождения парадных расчетов на брусчатку вышла механизированная колонна участников парада в составе более 100 единиц военной техники.

По Красной площади проследовали автомобили Тигр, бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки Мста-С.

"В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы Тополь-М, восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 Триумф, восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1, пусковые установки ракетного комплекса Искандер-М, реактивные системы залпового огня Смерч, зенитно-ракетные комплексы Бук-М2 и другие лучшие образцы боевой техники", - отметил Власов.

Боевые машины в две колонны проследовали справа от здания Исторического музея, далее - по Красной площади и, выйдя на Васильевский спуск, повернули направо по набережной Москва-реки для возвращения на Ходынское поле.

Подготовка к параду 9 мая в воинских частях и военно-учебных заведениях проводится с ноября прошлого года. Сначала велась одиночная строевая подготовка и подготовка в составе шеренг. Тренировки сводных подразделений начались 4 апреля в Алабино на военном полигоне - "дублере Красной площади". Они проходили до 22 апреля - три раза в неделю по четыре часа. Первая совместная тренировка парадных расчетов с участием механизированных колон и авиации прошла в Алабино 13 апреля.

По словам Власова, завершающая ночная тренировка состоится 3 мая, а генеральная репетиция военного парада пройдет 7 мая в 10:00 по Москве (09:00 по киевскому времени- ред.).

Напомним, в 2010 году парад войск по случаю 65-летия победы в Великой Отечественной войне стал самым масштабным военным смотром со времен распада Советского Союза. Маршем по Красной площади прошли более одиннадцати тысяч военнослужащих Вооруженных сил России, а также военные тринадцати государств-участников Войны.

Кроме того, парадной колонной по центру Москвы проследовала техника, находящаяся на вооружении российской армии: в частности, бронетранспортеры, танки, самоходные установки, реактивные системы залпового огня, зенитные ракетные системы и другие виды вооружений.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях