ГлавнаяМирРоссия
 

Помощник Медведева: РФ не будет инициировать заседание Совбеза ООН по Ливии

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 03:43
0
10
Помощник Медведева: РФ не будет инициировать заседание Совбеза ООН по Ливии
Фото: АР

Президент России Дмитрий Медведев не давал указаний инициировать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии.

Об этом заявил сегодня помощник президента Сергей Приходько.

Ранее, 26 апреля СМИ сообщили, что ливийские власти обратились к России с призывом созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Незадолго до этого глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Россия не поддержит новую резолюции Совета Безопасности по Ливии, если речь в ней будет идти о применении силы.

Российский премьер Владимир Путин во вторник подверг критике операцию западных союзников в Ливии и заявил, что международная коалиция превысила полномочия, данные ей резолюцией Совета Безопасности ООН.

***

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияООНМедведевЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях