ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошла первая акция российского отделения FEMEN

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:33
0
25
В Москве прошла первая акция российского отделения FEMEN
Фото: Кадр видео с YouTube
Российские активистки FEMEN выступили против войны в Ливии

В среду, 27 апреля, в центре Москвы прошла первая акция активисток российского отделения движения FEMEN, которые в полуобнаженном виде протестовали против военных действий в Ливии.

Как сообщила лидер RU_FEMEN Наталья Камелина, три полуобнаженные активистки вышли к зданию Еврокомиссии с матрацами, на которых был нарисован портрет ливийского лидера, полковника Каддафи.

По словам Камелиной, своей акцией девушки хотели привлечь внимание общественности к военной операции стран Запада против Ливии. Лозунгами акции стали "Make Love not War!", "Усыпите дух войны!" и "Матрац и грудь - о войне забудь!".

Активистки движения прошли по Кадашевской набережной, после чего подошли к зданию Еврокомиссии и вручили ее сотрудникам два матраца с нарисованными на них портретами Муамара Каддафи. Одна из девушек была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, в начале апреля российское агентство Grape запустило в сотрудничестве с украинским женским движением FEMEN проект Do You Want Me?, который должен убедить аудиторию не пользоваться секс-услугами в Украине.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияFemenЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях