ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемых в убийстве Маркелова признали виновными

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 19:52
0
11
Обвиняемых в убийстве Маркелова признали виновными
Фото: Reuters
Тихонову и Хасис вынесли обвинительный вердикт

Сегодня, 28 апреля, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова.

Как сообщает РИА Новости, присяжные также пришли к выводу, что обвиняемые не заслуживают снисхождения.

Что касается убийства Анастасии Бабуровой, то присяжные восемью голосами против четырех сочли Тихонова виновным в ее убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Тихонова также признали виновным в хранении оружия, а Хасис - виновной в обороте оружия в составе организованной группы.

Напомним, Станислав Маркелов и журналистка Новой газеты Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года выстрелами в упор из пистолета Браунинг.

13 декабря 2010 года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту убийства Маркелова и Бабуровой.

Ныне по обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала Русский образ Никита Тихонов и активистка правозащитной организации Русский вердикт Евгения Хасис.

Ранее Никита Тихонов заявил, что дал признательные показания под давлением. По его словам, он не совершал этих убийств.

Сегодня, 28 апреля, судья Мосгорсуда вернул присяжным, рассматривавшим дело об убийстве Маркелова, их вердикт на переработку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях