ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Развитие ракетно-космической отрасли будет приоритетом для России

Корреспондент.net, 30 апреля 2011, 21:00
0
15
Путин: Развитие ракетно-космической отрасли будет приоритетом для России
Фото: АР
Путин рассказал о приоритетах для России

Развитие ракетно-космической отрасли является приоритетом для России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"С точки зрения обороноспособности страны ракетно-космическая отрасль, я имею в виду военный космос, - это абсолютный приоритет наряду с атомной промышленностью и ее боевой частью", - заявил Путин в беседе с представителями профсоюзной организации НИИ физических измерений.

Отвечая на вопросы участников встречи, премьер сказал, что в этом году на тридцать с лишним процентов финансирование ракетно-космической отрасли увеличивается.

"Боюсь ошибиться, но это в среднем под 153 миллиарда рублей выделяется на эти цели", - сказал он.

По словам премьера, несмотря на кризис и падение ВВП страны ракетно-космическая отрасль выросла на 18%.

"Это, безусловно, одно из наших конкурентных преимуществ для экономики. Я имею в виду и боевой космос, и коммерческий космос", - сказал он.

"В ракетной технике у нас абсолютное конкурентное преимущество, и многим нашим партнерам еще добираться по многим позициям и параметрам, а в некоторых случаях мы все-таки уже должны догонять", - считает премьер.

Он отметил, что между министерством обороны и ОПК идет дискуссия, при этом часто на повышенных тонах. По словам Путина, в прошлом году они провели анализ состояния практически всех отраслей оборонной промышленности.

"Смотрели, каково состояние по каждой из этих отраслей. Мы, прежде всего, должны ориентироваться на потребности вооруженных сил. Нам нужен не факт существования того или иного учреждения или предприятия ОПК, а нам нужно, чтобы оно предоставляло услуги современного качества, если мы говорим о гражданской сфере, или если мы говорим об оборонке, такую технику, которая соответствует сегодняшним потребностям, и позволяла бы уверенно себя чувствовать в случае возникновения любых вооруженных конфликтов, локальных или глобальных", - сказал глава правительства России.

"А здесь критерии в обобщенном виде не такие уж общие. Нам нужно, чтобы дальность у наших систем была не хуже, а лучше, чем у наших потенциальных противников, чтобы точность была лучше, чтобы мощность соответствовала", - сказал он, отвечая на вопрос о приоритетах российского ОПК.

"Мы не должны забывать и об обычных видах вооружения - авиации, бронетехники, артиллерии. Все важно, просто это должны определять специалисты, и прежде всего Генштаба. Но именно на мнение специалистов мы будем ориентироваться", - подчеркнул Путин.

Ранее сообщалось, что Россия к 2030 году может создать базу на Луне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякосмосПутинракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях