ГлавнаяМирРоссия
 

Турецкие рабочие на строительстве объектов АТЭС в России требуют выплатить долги по зарплате

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 10:42
0
29
Турецкие рабочие на строительстве объектов АТЭС в России требуют выплатить долги по зарплате
Фото: Корреспондент
Турецкие рабочие уже длительное время не получают заработную плату

Турецкие рабочие, отказавшиеся работать за бесплатно на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русском и устроившие забастовку, не голодают.

Как сообщила корреспондент РИА PrimaMedia пресс-секретарь дальневосточного филиала компании Крокус (генподрядчик строительства ДВФУ) Екатерина Черненко, талоны на питание у рабочих никто не отбирал.

"Информация, озвученная некоторыми СМИ, не в полной мере отражает сложившуюся ситуацию. К примеру, турецкие рабочие никоим образом не голодают. Талоны на питание у них никто не отбирал, у нас централизованное питание – списки подаются в столовую. Если были бы какие-нибудь изменения, мы бы об этом знали", - уточнила Екатерина Черненко.

По поводу невыплаты субподрядчиком заработной платы ведется проверка. На остров Русский с инспекцией прибыли представители краевой прокуратуры, УФМС, ФСБ и местного подразделения Роструда.

Известно, что рабочие из Турции были привлечены для работ по остеклению объектов ДВФУ, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС. По словам представителя генподрядчика, 250 человек – а именно такое количество бастующих озвучивается средствами массовой информации – это чуть больше 2% от занятых в работах по строительству инфраструктуры ДВФУ. Следовательно, на общем процессе вынужденный простой не отразится. По крайней мере, на настоящий момент строительство ведется по графику.

Напомним, турецкие рабочие уже длительное время не получают заработную плату. Большая часть строителей, приехавших в Приморье на заработки из Стамбула, отказалась работать за бесплатно. По некоторым источникам, наиболее требовательных лишили талонов на питание, и они не могут даже купить что-либо в магазине. Озвучивается внушительное количество бастующих – 250 человек.

По материалам: PrimeMedia

ТЕГИ: конфликтРоссияТурциязарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях