ГлавнаяМирРоссия
 

Дело полковника, раскрывшего российских шпионов в США, передано в суд

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 11:21
0
15
Дело полковника, раскрывшего российских шпионов в США, передано в суд
Фото: АР
ФСБ передала дело в суд

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что уголовное дело бывшего полковника СВР Александра Потеева, которого СМИ называли виновным в провале работавшей в США группы российских разведчиков-нелегалов, передано в суд.

"Следственное управление ФСБ РФ завершило расследование уголовного дела № 31/99/0002-10 по обвинению гражданина России Потеева А.Н. в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны - преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, и дезертирства - преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

"21 апреля 2011 года уголовное дело после утверждения Главной военной прокуратурой обвинительного заключения направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

Напомним, летом прошлого года в США по подозрению в шпионаже была задержана группа российских граждан. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. По данным СМИ, виновником провала российских секретных агентов стал бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев.

Комментируя ситуацию, Медведев заявил, что Служба внешней разведки России должна извлечь уроки из провала и провести соответствующее разбирательство.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях