ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перед праздничным парадом разогнали облака

Корреспондент.net, 9 мая 2011, 10:31
0
26
В Москве перед праздничным парадом разогнали облака
Фото: Reuters
Парад прошел при хорошей погоде

Сегодня, 9 мая, за несколько часов до начала праздничных мероприятий, приуроченных к 66-й годовщине победы в Великой отечественной войне, ВВС РФ разогнали облака на севере и северо-западе Москвы.

Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС Владимир Дрик, это было сделано для того, чтобы обеспечить безоблачную погоду.

"С 5:00 один из специализированных самолетов осуществляет разведку погоды и воздействует спецреагентами на облачность на расстоянии около 250 км на севере и северо-западе от Москвы", - сказал Дрик. По его словам, в готовности к вылету находились еще около десять самолетов.

Сегодня на Красной площади Москвы прошел военный парад. Он начался с выноса на площадь государственного флага РФ и Знамени Победы. В параде участвуют около 20 тысяч военнослужащих. При этом впервые в параде Победы участвовали 200 лучших офицеров соединений и воинских частей Космических войск России.

Войска впервые прошли в новой полевой форме Цифра, которую еще называют Пиксель, с новыми головными уборами - беретами, расцветка которых соответствует виду или роду Вооруженных сил. Так, военнослужащие Военно-воздушных сил шли в синих беретах, Военно-морского флота - в черных, Сухопутных войск - в зеленых. Воздушно-десантные войска остались в голубых беретах.

До этого военнослужащие на парадах были в парадной форме, и только десантники носили береты, а представители других родов войск были в фуражках.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МосквапогодапарадДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях