ГлавнаяМирРоссия
 

ЛДПР потребовала признать заробитчан из Западной Украины персонами нон грата

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 16:38
0
46
ЛДПР потребовала признать заробитчан из Западной Украины персонами нон грата
Фото: АР
Украинским заробитчанам хотят запретить ездить в РФ

Либерально-демократическая партия России требует признать приезжающих на заработки людей из Западной Украины персонами нон грата в России.

Как сообщает УНИАН, толчком для такого призыва стали вчерашние события во Львове, где ветеранам пытались препятствовать возложить цветы на Холме славы.

"Фракция ЛДПР будет требовать от Министерства иностранных дел конкретных действий, направленных на наказание виновных. Фракция ЛДПР требует полностью запретить переводы в Западную Украину, в частности, в город Львов. Также мы требуем, чтобы лица, которые приезжают в Российскую Федерацию с Западной Украины зарабатывать и тем самым кормить своих националистов, были признаны персонами нон грата и не принимались на нашей территории", - заявил депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Он отметил, что Госдуме необходимо направить ноту протеста в парламент Украины. "Победа у нас одна на всех. За ценой мы не постояли, но то, что сейчас творится на просторах СНГ, когда наши военнослужащие находятся в тюрьмах в бывших наших советских республиках в Средней Азии, что наша страна позволяет вытирать ноги о своих граждан, ни в коей мере нас не красит", — добавил российский депутат.

При этом он подчеркнул, что ЛДПР не считает нацистами всех украинцев.

Сегодня Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило сообщение, в котором заявило, что инциденты во Львове на День победы являются грубым попранием прав человека. В связи с этим Москва потребовала найти и наказать виновных.

Между тем, бывший премьер-министр Украины, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что беспорядки во Львове на День Победы 9 мая были спланированной акцией власти с целью расколоть Украину.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: РоссияУкраинаЛьвовзаробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях