ГлавнаяМирРоссия
 

Российский сенатор: РФ частично виновата в инцидентах во Львове

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 18:46
0
10
Российский сенатор: РФ частично виновата в инцидентах во Львове
Фото: 1tv.ru
Сенатор: Российского присутствия в последние годы в Украине слишком мало

Россия несет часть ответственности за инциденты с участием националистов, которые произошли в Львове 9 мая, во время празднования Дня победы в Великой Отечественной войне, считает первый вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин.

"Дружба народов - понятие не абстрактное, оно нуждается в постоянной поддержке, а российского присутствия в последние годы в Украине слишком мало", - сказал Торшин.

По мнению сенатора, необходимо активизировать работу российских неправительственных организаций в Украине, гуманитарное, культурное сотрудничество, молодежный обмен, межрегиональное сотрудничество.

"Пока нас там нет, пока из-за нашего неучастия с Западной Украины уходит русский язык, на Западной Украине неизбежны такие эксцессы с националистической окраской", - считает он.

Торшин отметил, что воспринял произошедшее "с большим сожалением", и выразил надежду на то, что виновные в совершенном после тщательного расследования понесут наказание.

По его мнению, события во Львове говорят о том, что украинские националисты постепенно начинают терять влияние.

"Почва у них потихоньку уходит из-под ног, и им необходимы такие эпатажные выходки, чтобы о себе напомнить", - отметил Торшин. По его словам, большинство украинского общества не разделяет таких подходов.

В свою очередь, вице-спикер Совфеда Светлана Орлова также считает, что события во Львове не отражают настроений всего украинского общества.

"Украина не менее, чем Россия, ценит значение победы в Великой Отечественной войне, и, уверена, большинство украинцев также ставит знак равенства между фашизмом и националистическими выходками вчера во Львове", - сказала она.

Сенатор выразила уверенность в том, что руководство Украины сделает выводы из произошедшего и, возможно, ужесточит ответственность за проявления национализма.

Как сообщалось, официальная Москва считает, что инциденты во Львове на День победы являются грубым попранием прав человека, а также требует найти и наказать виновных.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовУкраина-Россиястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях