ГлавнаяМирРоссия
 

За наших стариков уши отрежем: полиция задержала двух человек у посольства Украины в Москве

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 08:59
0
17
За наших стариков уши отрежем: полиция задержала двух человек у посольства Украины в Москве
Фото: nashi.su
Наши провели пикет украинского посольства

Двое участников несанкционированной акции, протестовавших против действий хулиганов во Львове, которые 9 мая растоптали венок с российской государственной символикой, задержаны около украинского посольства в Москве.

Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах в среду.

"Накануне примерно в 21:45 у здания посольства Украины в Леонтьевском переулке, дом 18, сотрудники отряда столичной полиции по охране дипломатических представительств за попытку проведения несогласованного пикета задержали двух человек", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что при себе оба задержанных имели плакат с надписью: "За наших стариков уши отрежем".

Кроме того, молодые люди раздавали прохожим листовки аналогичного содержания, а также пытались зажечь файеры.

Задержанные были доставлены в ОВД по Тверскому району, где в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за несанкционированный пикет.

Отметим, что в этот же день пикет украинского посольства провели активисты движения Наши. Власти Украины, по мнению Наших, должны найти и наказать тех, кто устраивал провокации в ходе празднования Дня победы во Львове.

Участники мероприятия передали в посольство свои обращения, в которых сформулировали претензии и требования. В частности, одним из требований молодых людей стало официальное формирование в стране группы студентов, практикующих русский язык, "которые будут совместно с проектом Твой фильм о войне снимать фильмы-интервью с ветеранами, а также поедут на Селигер, пройдут образовательную программу Форума, вернутся в свои страны и займутся сохранением истории победы над фашизмом".

Как сообщалось, официальная Москва считает, что инциденты во Львове на День победы являются грубым попранием прав человека, а также требует найти и наказать виновных.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россияпикетпосольствонаши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях