ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума приняла заявление по Львову: Участники "кощунственных провокаций" должны быть наказаны

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:18
0
43
Госдума приняла заявление по Львову: Участники  кощунственных провокаций  должны быть наказаны
Фото: Reuters
Госдума требует наказать организаторов провокаций во Львове

Государственная дума РФ призывает украинские власти принять меры в отношении организаторов провокаций в городе Львове 9 мая.

"Депутаты Государственной Думы считают, что организаторы и участники кощунственных провокаций во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении В связи с экстремистскими проявлениями в г. Львове во время празднования Дня победы, которое Госдума приняла в среду за основу.

"Большое возмущение вызывают действия тех, кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом", - заявляют российские парламентарии.

В документе отмечается, что "представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище".

Вместе с тем Госдума выражает уверенность, что произошедшее во Львове "не имеет никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияет на позитивное развитие российско-украинских отношений".

Как сообщалось, в МИД РФ также рассчитывают, что украинские власти накажут виновных в инциденте во Львове и подобное в отношениях двух стран не повторится.

Президент Украины Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел для изучения событий во Львове 9 мая и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: Госдума РФЛьвовУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях