ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный не будет баллотироваться в депутаты: Прятаться за мандатами я не собираюсь

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 15:15
0
11
Навальный не будет баллотироваться в депутаты: Прятаться за мандатами я не собираюсь
Фото: АР
Навальный не намерен прикрываться мандатом

Известный российский блогер Алексей Навальный заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Кировской области РФ.

Как сообщает Интерфакс, Навальный отверг предложение Молодежной общественной палаты, которая рассматривала избрание Навального депутатом как способ избежать уголовного преследования по делу о причинении имущественного ущерба.

Навальный заявил, что лучшей его защитой является его невиновность. "Ничего дополнительного мне не нужно. Прятаться за какими-то мандатами я не собираюсь", - цитирует Интерфакс слова блогера.

Навальный добавил, что уже обсудил уголовное дело с адвокатом и планирует запросить у следствия "хоть какие-то документы".

Ранее представитель Следственного комитета сообщил, что дело против Навального возбуждено по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, предусматривающей наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Оппозиционер подозревается в том, что два года назад, будучи советником губернатора Кировской области, заставил руководство предприятия Кировлес заключить невыгодную сделку и нанес этим ущерб примерно в миллион рублей.

Уголовное преследование Навального началось в Москве после того, как кировские следователи пришли в конце января к выводу о том, что преступления он не совершал. Как сказал представитель Следственного комитета, после этого была проведена дополнительная проверка, которая дала уже другой результат.

Однако следственное управление по Кировской области по- прежнему считает, что оснований для уголовного дела нет. "Там нет состава преступления, - сказал Reuters сотрудник управления на условиях анонимности. - У Навального не было даже должности, он был советником губернатора области на общественных началах и не обладал никакими распорядительными полномочиями".

"Нелепыми" обвинения назвал и губернатор Кировской области Никита Белых, который отметил в своем облоге, что Навальный работал у него на общественных началах, "кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп".

Вчера Алексей Навальный заявил, что дело против него сфабриковано. "Для того, чтобы из полной выдумки слепить всамделишнюю уголовку, понадобилось поднять ее на самый высокий уровень - СК РФ", - написал блогер.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: уголовное делодепутатНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях