ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров объяснил, почему США имели право убить бин Ладена

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 18:46
0
9
Лавров объяснил, почему США имели право убить бин Ладена
Фото: АР
Лавров напомнил об Уставе ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает оправданной с точки зрения международного права проведенную США в Пакистане операцию по уничтожению главы Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

"Наша позиция очень простая. После 11 сентября 2001 года Совет Безопасности принял резолюцию, в которой четко признал право США на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, ведь это было нападение на страну-члена ООН. Каких-либо ограничений право на самооборону не предусматривает", - сказал министр в интервью газете Московские новости, отвечая на вопрос, насколько оправданны действия США с точки зрения международного права.

Лавров признал, что "здесь есть поле для вопросов, и журналисты (в том числе американские) эти вопросы задают".

"Но повторю, что те, кто операцию (по уничтожению бин Ладена) осуществлял, имели под собой прочную правовую базу в виде права на самооборону по Уставу ООН, подтвержденного к тому же в резолюции Совбеза", - заключил министр.

Как известно, лидер Аль-Каиды был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что российские власти были проинформированы об убийстве Усамы бин Ладена до официального заявления президента США Барака Обамы.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведе заявил, что уничтожение любых террористов, включая Усаму бин Ладена, имеет прямое отношение к безопасности России, так как Аль-Каида продолжает засылать своих эмиссаров на российскую территорию.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденАль-КаидаЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях