ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве считают неуместным сравнение событий во Львове с беспорядками на Манежной площади

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 12:53
0
29
В Москве считают неуместным сравнение событий во Львове с беспорядками на Манежной площади
Фото: zik.com.ua
В РФ требуют привлечь к ответственности виновных в инциденте с генконсулом во Львове

Представители российской стороны критикуют заявление Министерства иностранных дел Украины по поводу событий во Львове 9 мая и склонны не соотносить его с официальной позицией Администрации Президента.

"Заявление принято под давлением эмоций и не выражает позицию Украины, а выражает временное эмоциональное состояние в связи с событиями, которые очень серьезно нанесли удар по имиджу украинского государства… это не заявление Януковича, это заявление каких-то мелких чиновников", - сказал депутат Госдумы РФ Сергей Марков, выступая в ходе видеомоста с Киевом в четверг.

При этом он подчеркнул, что некорректно сравнивать события на Манежной площади в росийской столице и львовский инцидент, поскольку в Москве дипломаты не пострадали и не были задействованы депутаты различных уровней.

В свою очередь, советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов поддержал мнение о том, что такие сравнения неуместны.

"На мой взгляд, вряд ли в том или ином комментарии корректно говорить обо всем, потому что каждое событие демонстрирует свою особенность", - сказал он.

"Я обращаю внимание на заявление МИД (РФ) по этому вопросу, где ключевым моментом является то, что мы надеемся, что будут наказаны виновные в этом безобразии, если это только ограничится обсуждением, дискуссиями, созданием рабочих групп, то это может только привести к новым подобным событиям через некоторое время. Необходимо, чтобы конкретные виновные были наказаны за эти вещи", - подчеркнул Лоскутов.

При этом дипломат отметил, что за время его пребывания в Украине впервые он сталкивается с инцидентом, связанным с нападением на консула РФ.

Напомним, во вчерашнем ответе МИД Украины на заявление МИД РФ говорилось: "Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России. Искреннее возмущение вызывают бесчинства радикалов на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, когда имели место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека. Мы готовы совместно бороться с этим злом".

Между тем, депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что события во Львове 9 мая не являются внутренним делом Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: Госдума РФЛьвовУкраина-Россияпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях