ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров признал, что переговоры России с США по ПРО "идут туго"

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 09:44
0
18
Лавров признал, что переговоры России с США по ПРО  идут туго
Фото: АР
Лавров и Клинтон намерены активизировать переговоры по ПРО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры с США по проблеме размещения элементов американской системы ПРО в Европе "идут туго".

"Пока дело идет туго, но госсекретарь США (Хиллари Клинтон) заверила, что со своей стороны примет меры", - сказал глава российской дипломатии в пятницу, 13 мая, во время визита в Алма-Ату.

Лавров добавил, что в рамках Арктического совета они виделись с американским госсекретарем и обсуждали ПРО: "Договорились, что необходимо придать политический импульс работе экспертов, чтобы ко встрече президентов в Довиле на полях саммита "восьмерки" можно было доложить о каких-то результатах".

Напомним, 3 мая президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна достигла соглашения с США о размещении на территории страны элементов американской противоракетной обороны. База ракет-перехватчиков будет установлена на бывшей базе ВВС Девеселу недалеко от болгарской границы, в 200 км к юго-западу от Бухареста.

В ответ начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что его страна будет требовать от НАТО гарантий того, что европейская система противоракетной обороны (ЕвроПРО) не будет угрожать российскому ядерному потенциалу.

В прошлом году западные СМИ сообщали, что лидеры стран НАТО отвергли предложение президента РФ Дмитрия Медведева об объединении российской системы ПРО с западной. На саммите НАТО в Лиссабоне глава Кремля объявил о готовности России закрыть свой сектор, обеспечив безопасность европейских стран со своего направления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях