ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Умаров жив и находится на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 11:51
0
9
Источник: Умаров жив и находится на Северном Кавказе
Фото: АР
Умаров дал интервью западной радиостанции

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров жив и, по оперативным данным, находится на территории одного из регионов российского Кавказа.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа.

"Анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было", - цитирует агентство слова источника.

Кроме того, некоторое время назад Умаров дал интервью одной из западных радиостанций. "Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову", - рассказал источник. Он отметил, что, по оперативным данным, боевик по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.

Напомним, 28 марта в результате точечного удара ВВС России и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. НАК заявил о ликвидации в общей сложности 17 боевиков. СМИ сообщили, что участники операции не исключают гибели главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ.

Вскоре источник в российских спецслужбах сообщил, что среди уничтоженных был опознан один из идеологов боевиков Абусупьян, приближенный к Умарову. Кроме того силовики опознали женщину среди ликвидированных в Ингушетии. СМИ сообщали, что убитая - гражданская жена Умарова, однако эта информация была опровергнута.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятеррористыСеверный КавказУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях