ГлавнаяМирРоссия
 

Медведеву больно смотреть на отношение властей Украины, Грузии и Эстонии к памяти о войне

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 15:08
0
19
Медведеву больно смотреть на отношение властей Украины, Грузии и Эстонии к памяти о войне
Фото: АР
Медведев учтет отношение властей других стран к памяти о войне

Сегодня, 13 мая, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва в выстраивании внешнеполитических приоритетов учтет отношение властей других стран к памяти о Второй мировой войне.

По словам главы Кремля, ему больно смотреть на то, как власти таких стран, как Украины, Грузия и Эстония относятся к памяти о войне. "Что касается Эстонии, Грузии, Украины, мне это так же печально, как и вам. Смотреть на это неприятно и больно. Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах, но не наше дело их критиковать", - сказал Медведев.

По его словам, власть формируют избиратели, а "если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и, исходя из этого, выстраивать нашу внешнюю политику".

"Еще раз повторяю - это вопрос к гражданам этих стран. А мы будем учитывать это в выстраивании внешнеполитических приоритетов", - добавил Медведев.

При этом глава Кремля отрицательно отнесся к предложению ужесточения законодательства, связанного с трактовкой истории, отношением к фашизму. "Я не против жесткого законодательства, но законодательство должно быть эффективным. Мы можем увеличить сроки лишения свободы по тем или иным составам, в том числе связанным с пропагандой нацизма, фашизма или совершении преступления против целостности государства. Вопрос - в эффективности применения этих норм", - считает он.

Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывает в приветствиях (жест нацистов), пропагандирует вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. А если бы мертвые знали, в гробу бы перевернулись, что это граждане бывшего Советского Союза, России. И на это никто не обращает внимания!" - Медведев

"Мы должны, прежде всего, обратить внимание не на суровость Уголовного кодекса, а на то, чтобы он работал. Ведь он не работает, к несчастью, зачастую. Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывает в приветствиях (жест нацистов), пропагандирует вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. А если бы мертвые знали, в гробу бы перевернулись, что это граждане бывшего Советского Союза, России. И на это никто не обращает внимания!" - заметил он.

По мнению Медведева, именно этим, прежде всего, и надо заняться. "Нужно требовать соблюдения действующих правил уголовного закона и их неукоснительного применения, распространения на всех, кто живет в нашей стране. Может быть, тогда мы с такими проблемами на нашей территории сталкиваться не будем", - подчеркнул президент.

Напомним, 11 мая Государственная дума РФ призвала украинские власти принять меры в отношении организаторов провокаций в городе Львове 9 мая. "Депутаты Государственной Думы считают, что организаторы и участники кощунственных провокаций во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении В связи с экстремистскими проявлениями в г. Львове во время празднования Дня победы, которое Госдума приняла за основу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинавойнаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях