ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров считает, что партия Правое дело может занять второе место на выборах в Госдуму

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 16:28
0
7
Прохоров считает, что партия Правое дело может занять второе место на выборах в Госдуму
Фото: АР
Прохоров ставит амбициозную задачу

Российский миллиардер Михаил Прохоров считает, что Правое дело – партия, - которую он готов возглавить - должна поставить перед собой задачу стать второй партией в Госдуме РФ.

В интервью радиостанции Коммерсант ФМ Прохоров провел параллели между бизнесом и политикой.

"Получится или нет - как в любом бизнесе, это результат. В бизнесе результат - это капитализация, сильная команда. В политике результат - это голоса избирателей. Поэтому, если меня партия поддержит, понятным результатом будут проценты, набранные на выборах в Государственную думу. Вот это будет критерием, получилось или не получилось", - сказал бизнесмен.

По его словам, нужно бороться за второе место на выборах. "Если бы меня спросили, какая цель у этой партии, немного опережая события, я бы сказал, что нужно биться быть второй партией в Госдуме. Не говорить про семипроцентные барьеры, а быть второй партией", - считает он.

Отвечая на вопрос, насколько возможен такой результат, Прохоров сказал: "Мне кажется, это реально".

"Я буду просить карт-бланш на изменения в партии, вплоть до названия", - сообщил он.

Я, честно говоря, не понимаю, кто такие правые, кто такие левые, кто такие центристы. Я понимаю, есть здравый смысл, есть вменяемые, есть невменяемые" - Прохоров

При этом бизнесмен не стал подробно рассказывать о своих планах, призвав дождаться съезда Правого дела. "Я политик совсем молодой, и много еще не знаю. Я не знаю тех подводных камней, которые наверняка ждут меня впереди, но в этом, может быть, моя сила - у меня нет каких-то стереотипов... Я здесь хочу попробовать внести бизнесовый принцип. Самый важный бизнесовый принцип - это здравый смысл. Я не хочу никого критиковать. Должна быть конкретная программа, которая отвечает на злободневные вопросы, и механизм, как их решать. Мне кажется, это то, что сейчас востребовано обществом", - отметил Прохоров.

"Я, честно говоря, не понимаю, кто такие правые, кто такие левые, кто такие центристы. Я понимаю, есть здравый смысл, есть вменяемые, есть невменяемые. Есть набор проблем, их надо решать", - сказал он, не став уточнять, какие именно это проблемы.

Отвечая на вопрос, что будет с его бизнесом, предприниматель сказал: "У меня сильная команда, которая может управлять и без меня". При этом он отметил, что если Правому делу его кандидатура будет неинтересна, он будет продолжать заниматься бизнесом.

Напомним, по данным американского издания Forbes, Прохоров в 2010 году с состоянием в 13,4 миллиарда долларов занял вторую строчку в рейтинг самых богатых россиян. При этом в мире миллиардер занимает 39-е место. Ранее в одном из интервью бизнесмен заявил, что в бедной стране тяжело быть богатым.

Партия Правое дело появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - Союза правых сил, Гражданской силы и Демократической партии России. Сегодня Прохоров заявил о намерении возглавить Правое дело.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВыборыПрохоровПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях