ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский потребовал возбудить уголовное дело против председателя Хамовнического суда

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 13:27
0
11
Ходорковский потребовал возбудить уголовное дело против председателя Хамовнического суда
Фото: АР
Защита Ходорковского и Лебедва обвинила Данилкина в вынесении неправосудного приговора

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина.

Защитники требуют привлечь к уголовной ответственности судью Данилкина за вынесение неправосудного приговора.

Помимо судьи, адвокаты просят привлечь к ответственности следователей и прокуроров, занимавшихся расследованием данного уголовного дела.

Заявление адвокатов Ходорковского и Лебедева направлено также на имя президента РФ Дмитрия Медведева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, и уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Накануне стало известно, что Мосгорсуд перенес на 24 мая процесс по жалобам на обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, 14 февраля помощница судьи Виктора Данилкина Наталья Васильева заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, осужденным в конце декабря 2010 года на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, был написан судьями Мосгорсуда.

В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал "откровения" своей помощницы клеветой. 24 февраля стало известно, что Васильева прошла проверку на детекторе лжи. Как показал тест, она дала интервью по своей инициативе и не получала за это денег.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях