ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве набирают детей на бесплатные курсы украинского языка

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:28
0
50
В Москве набирают детей на бесплатные курсы украинского языка
Фото: bilozerska.livejournal.com
В Москве проходит набор на курсы украинского языка

Отдел Международного сотрудничества Московского городского дворца детского (юношеского) творчества приглашает детей на бесплатные курсы украинского языка на 2011/2012 учебный год.

Об этом сообщила педагог-организатор отдела международного сотрудничества Московского городского дворца детского (юношеского) творчества Нина Шовгун.

По ее словам, начало записи в учебные группы будет проходить с 19 мая до 10 сентября, после чего сразу начнутся занятия.

"По уставу, мы можем работать с детьми, подростками молодежью до 21 года. Размер групп у нас – по 8 человек, и их количество будет зависеть от возраста желающих учить язык и уровню их знаний", - сказала Шовгун.

Она также отметила, что курс обучения рассчитан на 3 года, однако дети с высоким уровнем подготовки попадают сразу в самую подготовленную группу.

Шовгун подчеркнула, что учат украинский язык дети с различными целями – некоторые хотят общаться со сверстниками, а многие хотят знать литературный язык со всеми нюансами, чтобы иметь возможность читать современных украинских авторов в оригинале.

По ее словам, сейчас во дворце украинский язык учат две группы - одна группа состоит из детей в возрасте 7-10 лет, а другая, заканчивающая обучение, в возрасте 17-18 лет.

Шовгун отметила, что по окончании учащиеся получают свидетельство установленного образца.

Она добавила, что учащиеся также знакомятся с украинской литературой, фольклором, традициями.

По информации Московского городского дворца детского (юношеского) творчества, зачисление в учебную группу проводиться по электронной почте interndept@mail.ru.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россиякурсыукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях