ГлавнаяМирРоссия
 

Плохой сценарий: Медведев предупредил Запад о возможности новой холодной войны

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 12:21
0
21
Плохой сценарий: Медведев предупредил Запад о возможности новой холодной войны
Фото: АР
Медведев считает, что Россия и НАТО обязаны договариваться

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет форсировать развитие своего ударного ядерного потенциала, если не сможет договориться с Западом по противоракетной обороне (ПРО).

"Я надеюсь, что на те вопросы, которые мы поставили перед моим другом президентом Обамой, они ответят и мы сможем выработать модель сотрудничества в ПРО. Если не выработаем, тогда нам придется принимать ответные меры, чего бы очень не хотелось, тогда речь пойдет о форсировании развития ударного потенциала ядерных средств: это был бы очень плохой сценарий, этот сценарий отбросил бы нас в эпоху холодной войны", - сказал Медведев в среду, 18 мая, на пресс-конференции в Сколково.

Говоря об отношениях РФ с НАТО, Медведев отметил, что они не самые плохие. "Я считаю, что это хорошо для обеих сторон. У нас был напряженный драматический период, когда мы, по сути, прекратили эти отношения, не мы были инициаторами, а Североатлантический альянс. Но я тогда сказал, что если не хотят сотрудничать, мы навязываться не будем, я имею в виду август 2008 года. С тех пор утекло много воды, и, я думаю, что все в целом развивается нормально", - сказал он.

Однако, по словам Медведева, есть темы, по которым Россия и НАТО обязаны договариваться, иначе все будет развиваться в плохом стиле: "Я имею в виду противоракетную оборону".

"Мы хотели бы, чтобы развитие европейской противоракетной обороны подчинялось понятным правилам. Всем должно быть очевидно, что ПРО - это способ блокирования или купирования стратегических возможностей целого ряда стран", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что российские военные разрабатывают план действий на случай размещения элементов системы американской противоракетной обороны вблизи границ РФ. В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры с США по проблеме размещения элементов американской системы ПРО в Европе "идут туго".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеМедведевядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях