ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Освобождение Ходорковского не опасно для общества

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 13:29
0
13
Медведев: Освобождение Ходорковского не опасно для общества
Фото: Rеuters
Выход Ходорковского на свободу не угрожает обществу, считает Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что выход на свободу бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского из заключения не опасен для общества.

"Вопрос короткий и ответ тоже короткий: абсолютно ничем не опасен", - сказал президент на пресс-конференции в Сколково, отвечая на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского, который может состояться в 2017 году.

Он также заявил, что поручил руководителям силовых структур разобраться в деле о гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, в декабре прошлого года экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО Менатеп Лебедев были признаны виновными по второму уголовному делу. В приговоре, в частности, указывается, что подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.

30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Ходорковский и Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. По словам адвокатов, Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Между тем в докладе международной правозащитной организации Amnesty International отмечалось, что выдвинутые против подсудимых обвинения имели политическую подоплеку, а сам процесс был "несправедливым и сопровождался процессуальными нарушениями".

Ранее стало известно, что инициативная группа российских граждан начала в интернете сбор подписей за выдвижение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в качестве кандидата в президенты России.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях