ГлавнаяМирРоссия
 

С сестры смертника из Домодедово сняты подозрения

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 22:03
0
12
С сестры смертника из Домодедово сняты подозрения
Фото: Reuters

Сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, подорвавшегося в московском аэропорту Домодедово, освобождены из-под ареста, все подозрения с них сняты, сообщил РИА Новости в четверг по телефону источник в правоохранительных органах СКФО.

"Сестра Фатима Евлоева и односельчанин Умар Аушев были задержаны в рамках расследования теракта в Домодедово, но сегодня с них были сняты все обвинения, они полностью реабилитированы, уголовное дело в отношении них прекращено", - сказал собеседник агентства.

***
Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.

9 февраля стало известно, что экспертиза ДНК останков террориста подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ранее 7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях